El salpicón de marisco es un plato delicioso y refrescante. Este es perfecto para cualquier ocasión, y es ideal para sorprender a tus invitados. Conocer cómo llevar a cabo una receta de este tipo es muy importante, ya que es muy sencilla y tiene muchísimo sabor.
En Supermercados CODI te damos todos los detalles para que sepas realizar la receta del salpicón de marisco y te contamos algunos trucos para que te quede un plato realmente exquisito. ¡Ponte el delantal y a cocinar!
Salpicón de marisco, receta casera: todo lo que debes saber
La receta casera del salpicón de marisco es la forma más adecuada y sencilla de preparar este plato. Este tipo de preparaciones nunca falla, y tampoco defraudan en ninguna ocasión. Para poder llevar a cabo la receta, debes tener en cuenta los ingredientes que te mostramos a continuación y el paso a paso para que el sabor sea único.
Receta de salpicón de marisco: ingredientes
Los ingredientes para la receta de salpicón de marisco son los siguientes:
- Marisco (1 pata de pulpo, 6 gambas cocidas y 3 palitos de cangrejo)
- 1 cebolla morada pequeña, finamente picada
- 1 tomate maduro, picado en cubitos
- 1 pimiento rojo, picado en cubitos
- 1 pimiento verde, picado en cubitos
- 2 dientes de ajo, picados finamente
- 1/4 taza de cilantro fresco picado
- 1/4 taza de jugo de limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- Sal y pimienta al gusto
Salpicón de marisco receta: paso a paso
Si quieres saber cómo hacer la receta de salpicón de marisco, es importante que sigas este paso a paso. De esta forma, estamos seguros de que te va a quedar un plato exquisito. ¡Presta atención a los pasos a seguir!
Cuece el marisco
El primer paso es cocer el marisco. Debes cocinarlo en agua hirviendo con sal durante unos minutos, hasta que estén bien cocidos. Eso sí, te recomendamos que no los cocines demasiado, ya que podrían volverse duros. Posteriormente, es el momento de escurrir el marisco y dejar que se enfríe.
Corta el marisco y agrega el resto de ingredientes
Posteriormente, debes cortar el marisco en trozos pequeños. No obstante, si te gustan los trozos más grandes, puedes trocearlos a tu gusto. Después es el momento de colocarlo en un tazón y agregar la cebolla morada, el tomate, los pimientos, el ajo y el cilantro al tazón con el marisco.
Mezcla el limón y el aceite
El siguiente paso es mezclar el jugo de limón y el aceite de oliva en una taza pequeña y luego tendrás que verterlo sobre la mezcla de mariscos, que has reservado con anterioridad.
Condimenta el marisco
Ahora es el momento de condimentar el marisco con sal y pimienta al gusto. Este toque es muy personal, por lo que te recomendamos que te dejes llevar. Después debes revolver suavemente todo para combinar todos los ingredientes y que queden bien mezclados.
Refrigera el salpicón y sírvelo
Por último, es el momento de cubrir y refrigerar el salpicón durante unos 30 minutos antes de servir. Este paso es fundamental para que los sabores se mezclen correctamente y el salpicón esté a la temperatura adecuada. Después de esto, sírvelo y a disfrutar este sabrosísimo plato.
Trucos y consejos para tu receta de salpicón de marisco
Para que tu plato quede de una forma única, debes tener en cuenta estos trucos y consejos para tu receta de salpicón de marisco. Los trucos más importantes son los siguientes:
- Utiliza mariscos de calidad y frescos para obtener el mejor sabor.
- Ten precaución con la cocción del marisco. Cocinarlos solo hasta que esté tierno para evitar que se vuelvan gomosos.
- Trocea en trocitos muy pequeños y finos los ingredientes para que se mezclen bien.
- Ajusta los ingredientes según tus preferencias personales. En este sentido, puedes agregar más limón si te gusta más ácido o más cilantro si te encanta su sabor fresco.
Siguiendo estos consejos estamos seguros de que vas a sorprender a todos tus invitados con esta receta. Ahora es tu turno, ponte manos a la obra y lleva a cabo la receta de salpicón de marisco en tu casa. En Supermercados CODI podrás conseguir estos ingredientes con la mejor calidad, y a un precio extraordinario. ¡Visítanos y comienza a disfrutar de este manjar!