Los postres son una parte importante de las fiestas y especialmente en Halloween. Hay muchas recetas de postres para Halloween que puedes hacer y sorprender a tus invitados en esta noche tan especial. ¿Te apetece preparar un postre para la noche de Halloween pero no tienes mucho tiempo? En este artículo te traemos 3 recetas de postres de Halloween fáciles y rápidas: muerte de chocolate, dedos de bruja y cupcakes de momia. ¡Manos a la obra!
Recetas de Halloween: los postres más terroríficos
¿Quieres asustar a tus invitados en Halloween con postres de lo más terroríficos? Sabemos que la realización de postres para la noche más terrorífica del año es algo que suele conllevar mucho tiempo. Por este motivo, a continuación te vamos a contar algunas recetas fáciles y rápidas. Estas recetas de postres de Halloween son súper divertidas y fáciles de hacer. No debes preocuparte de si se te da bien o no cocinar, ¡cualquiera puede hacer estos postres de Halloween!
¿Cuáles son los mejores postres para Halloween?
Los mejores postres para Halloween son aquellos que consiguen unir el terror de Halloween con los ingredientes del momento. Así, aunque los postres den miedo, estarás deseando probarlos. Te explicamos paso a paso cómo llevar a cabo algunos como la muerte de chocolate, los dedos de bruja o los cupcakes momia.
Muerte de chocolate
La muerte de chocolate es uno de los postres más sencillos. Se trata de una mousse de chocolate que se mezclará con galletas, también de chocolate. Para llevarlo a cabo debemos conocer primero los ingredientes. Estos son:
Ingredientes
- 175 gr de chocolate fondant
- 4 huevos
- 60 gr de azúcar
- 30 gr de mantequilla sin sal
- 1 pizca de sal
Siguiendo con la elaboración, los pasos a seguir son:
Elaboración
Lo primero que debes hacer es separar las yemas de las claras y reservar en el frigorífico. Mientras, debes poner el chocolate al baño maría hasta que se funda, una vez fundido, añade el azúcar y lo mezclas todo bien. Sacas el chocolate del calor y cuando comience a enfriarse añade la mantequilla y mezcla hasta que se unifique todo. Vuelve a ponerlo unos minutos al baño maría para que se termine de unificar del todo.
Saca las claras y comienza a montarlas hasta conseguir punto de nieve. Cuando tengas el punto de nieve, lo vas volcando poco a poco al chocolate mientras vas removiendo. Una vez tengas toda la mezcla únicamente debes ir alternando en el recipiente la galleta en trozos y la mezcla. Cuando tengas los recipientes completos se introducen en la nevera y en 24h te aseguramos que…¡Estarán de muerte!
Dedos de bruja
Otra de las recetas más populares son los dedos de bruja. Deliciosas galletas de mantequilla con mermelada que no dejarán indiferente a nadie. ¡Tus invitados alucinarán cuando vean esos dedos de bruja sangrientos!
Ingredientes
Los ingredientes para poder llevarlo a cabo son:
- 2 tazas y media de harina de trigo
- Media taza de harina de maíz
- 1 taza de azúcar blanco
- Media taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 2 huevos
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 2 cucharadas de mermelada de fresa
- ¼ de taza de almendras tostadas.
Elaboración
La elaboración de los dedos de bruja se puede dividir en dos partes diferentes, por un lado la preparación de la masa de galletas y, por otro, dar forma a los dedos.
Masa de galletas
Comienza precalentando el horno a 180ºC. Mientras se calienta el horno, añade en un bol grande la maicena, el azúcar y la mantequilla. Mézclalo todo bien con ayuda de una espátula. Cuando esté todo bien mezclado, añade los huevos, la levadura, la sal y la canela.
Cuando sólo queda por añadir la harina, utiliza una batidora eléctrica y comienza a añadir a la mezcla la harina poco a poco mientras vas mezclando con la batidora. Debes conseguir una masa firme y moldeable.
Forma a los dedos de bruja
Cuando ya tengas la masa, es el momento de dar forma a los dedos de bruja. Para ello, cubre la masa con un trapo limpio y la dejas reposar en el frigorífico durante media hora. Pasado el tiempo, vas cogiendo pequeñas porciones de masa y con las propias manos tienes que dar forma a los dedos.Cuando ya tengas formados los dedos, únicamente debes ponerlos sobre la bandeja del horno y hornear durante 10-12 minutos a 180º. Cuando tengas las galletas horneadas decoras con mermelada de fresa o frutos rojos que, gracias a su color rojo intenso, simularán la sangre. ¿Estás listo para hacer temblar a tus invitados? ¡Prueba esta receta!
Cupcakes momia
Si hablamos de dulces, no podemos no hablar de los famosos cupcakes. Te enseñamos cómo realizar paso a paso unos cupcakes momia que asustarán a tus invitados con su increíble sabor. ¿Te animas?
Ingredientes
Los ingredientes principales para poder elaborar esta receta son:
- 115 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 110 gr de azúcar
- 135 gr de Harina de repostería
- 60 ml de leche a temperatura ambiente
- 8 gr de levadura química
- 1 ml de esencia de vainilla
- 200 gr de fondant blanco
- 20 gr de ojos de azúcar
Elaboración
Para comenzar la elaboración debes precalentar el horno a 160º. Mientras el horno se calienta comienza con la preparación de la masa. Para ello, primero, bate la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema. Cuando tengas la crema, le añades el huevo y la vainilla sin dejar de remover.
En otro recipiente aparte, mezcla la harina con la levadura. Cuando tengas las dos elaboraciones comienza a añadir la crema a la harina sin dejar de remover para evitar grumos. Es importante que la masa que obtengas sea homogénea. Una vez dispongas de la masa, debes añadirla en los recipientes adecuados para cupcakes y hornear durante 20 minutos.
Mientras se hornean los cupcakes debes ponerte con el fondant. Estira la masa hasta que se trate de una capa fina, recorta tiras de diferentes tamaños para conseguir crear esa sensación de las vendas de una momia. Cuando tengas los cupcakes horneados, los tienes que dejar enfriar durante unos 10 minutos aproximadamente. Pasado el tiempo puedes comenzar a decorarlos estirando las tiras sobre el cupcake y terminando con dos ojos de azúcar.
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