Lomo al Ajillo en Salsa
INGREDIENTES:
- 2-3 filetes cinta de lomo adobado
- 1 diente ajo
- 1 hoja laurel
- 1 cucharadita harina
- 1 chorrito vino blanco
- 1/2 vaso agua
- Perejil picado
- Sal
- Aceite de Oliva Virgen Extra
RECETA DEL LOMO AL AJILLO EN SALSA
- Laminar muy fino el ajo
- En una sartén poner AOVE a fuego medio y cuando esté caliente añadir el ajo, el laurel y los filetes de lomo
- Dorar los filetes, sacar junto con el laurel y reservar
- En la misma sartén con el ajo poner la harina, remover bien y tostar
- Añadir el vino y dejar que evapore un poco el alcohol sin dejar de remover
- Cuando ya está un poco espeso añadimos el agua
- Añadimos el perejil picado y rectificamos de sal
- Removemos bien y dejamos unos minutos para que termine de espesar. Entonces volvemos a poner los filetes en la sartén con la salsa 1-2 minutos
- Emplatamos y yo le he puesto patatas chips, pero el acompañamiento a gusto de cada uno. Servir caliente. ¡Buen provecho!